学会概况

中国生理学会(Chinese Association for Physiological Sciences, 缩写为CAPS)是中国生理科学工作者自愿组成的全国性的学术性和科普性的法人社会团体,是中国科学技术协会的组成部分,其宗旨是促进我国科技进步、经济振兴和社会发展,使本会成为推动我国生理科学人才成长和提高,推动我国生理科学发展和普及,促进生理科学技术与经济结合,加强国际学术交流与合作的重要的社会力量。

本会弘扬“尊重知识、尊重人才”的风尚,倡导“献身、创新、求实、协作”的精神,团结广大生理科学工作者,为繁荣和发展我国的科学技术事业,开展继续教育和普及生理科技知识,促进出成果、出人才和国际交往做出贡献。

本会会址设在北京市东四西大街42号(邮政编号100710)。

欢迎关注中国生理学会微信公众号 。

中国生理学会科普平台

中国生理学会公众号

中国生理学会

地址:北京东四西大街42号 
邮编:100710 
电话:(010)65278802/85158602 
Email:office@caps-china.org.cn 


© Copyright  2002-2021 中国生理学会 版权所有 京ICP备18037468号-1